Eco-proyectos: Comederos (V)

Comederos en base a Pasta comestible

Ingredientes para la pasta:

  • Grasa (Se usa para freir y se consigue en supermercados, pero ahora es más "fashion" y se llama "Primer Jugo Vacuno ")
  • Semillas (alpiste, mijo o mezclas)
  • Harina de maiz (polenta), pan rayado, restos de galletitas molidas, etc

En una ollita (o envase apto para microondas, si tenés) colocar una parte de grasa (un pocillo, por ejemplo) y calentar hasta derretir (¡No calentar demasiado!)

Agregar una parte o parte y media de semillas y cantidad necesaria de harina de maiz o pan rayado (puede ser otra parte, más o menos) hasta obtener una pasta moldeable en que las semillas se mantengan "pegoteadas" pero sin que haya exceso de grasa.

Se utiliza mientras la grasa todavía no se ha solidificado. Terminado su uso, el envase se guarda en la heladera hasta su próxim aplicación.

Para volver a utilizar, calentar suavemente hasta que vuelva a fundirse la sustancia grasa


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Comedero con cáscaras:

Materiales necesarios

  • Cáscaras de naranjas o pomelos: Las cáscaras de frutas exprimidas se dejan secar en un lugar seco y cálido (cerca del horno, estufa, termotanque, etc) hasta que quede rígida
      • Ramitas

      • Trozos de alambre

      • Pinzas y alicates

      • Pasta comestible

      Se ata un extremo del alambre a una ramita, se atraviesa la cáscara y se realiza un ganchito en el extremo superior del alambre



      Se rellena con la pasta comestible (mientras la grasa todavía no se ha solidificado) y se deja enfriar.



      Tordo Músico



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      Comedero con tronco:

      Materiales necesarios


      • Tronquitos, ramas gruesas de poda

      • Ramitas

      • Sierra o serrucho, Agujereadora, mechas apropiadas (paleta)

      • Alambre, Pitones

      Con una mecha de paleta se realizan agujeros anchos y profundos en algunos sitios del tronco (ATENCIÓN: Esta es una tarea que puede resultar peligrosa y debe ser realizada por personas con oficio...)

      Inmediatamente debajo de estos, se realizan otros agujeros de menor diámetro destinados a las perchas para que las aves se posen.

      Colocamos pequeños trozos de ramitas en los agujeros menores (si son cortitos el comedero va a favorece a aves con habilidades para trepar)

      Rellenamos con pasta comestible y dejamos enfriar

      Colocamos un pitón en el extremo superior y colgamos


      Chingolo






      1 comentario:

      1. No conocia esta pasta...y menos me la imaginaba con una base de grasa...Me sorprendio mucho ver al Tordo comer.

        Tengo ganas de implementarla! jejeje... total grasa tengo a mano...(para las tortafritas!!).

        Me encantan las notas!..Segui asi.

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